※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手先が不器用な子、発達の遅れがある子におすすめの保冷の水筒ありませ…

手先が不器用な子、発達の遅れがある子におすすめの保冷の水筒ありませんか🥺?

2歳4ヶ月の息子です👦🏻
恐らく知的障害を伴う自閉症なんじゃないかな…と親目線では感じています💦

離乳食期からbboxのストローマグを使ってて、去年の夏にサーモスの400mlのストロー水筒(写真のもの)を用意しましたが、ストローの感触が嫌なのか使ってくれませんでした😅

春から民間の療育に通う予定で、外遊びの日は水筒を持って外出するようなので、暑い夏に向けて保冷タイプの水筒を準備したいと考えてるのですが、何がいいかわからなくて🥲
飲み口は、ストローと直飲みの2wayがいいのかなぁと思ってます。
コップ飲みもできますが、自分で注ぐのは不可能なので、今回は候補には入れてません🙅‍♀️

コメント