朝がドタバタすぎて嫌になります。4月から下の子が保育園なので、離乳食…
朝がドタバタすぎて嫌になります。
4月から下の子が保育園なので、離乳食は上の子と同じ時間に食べさせてるのですが、とにかく大変です!!
上の子は朝が弱く、食べるのも遅く食べさせないと一生終わらない!下の子は離乳食食べながら口に手を入れてその手を髪の毛につけたり、服からテーブルやベットベト。
終わったら異常な量の食器と、洗濯、2人の着替えに、上の子の保育園の準備(前夜にやっとくべきなのに身体が動きません)、ゴミ捨て。
上の子を送迎して🍼をあげて、オムツを変えて寝かしつけると、自分のご飯をなんとかかきこみ、気づいたら上の子が帰ってくる時間になっています。
こんなんで仕事が出来るのか不安になります。
みなさんはどんな朝をお過ごしですか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
下の子連れて仕事行ってます😊
ほんとーーに朝大変すぎますよね😹
よし家出るぞ!と思ったらうんちしてるし、うんち漏れて着替えさせなきゃだし。。もーーー💢って感じで朝ドタバタです😹
前夜にやっとくべきなのもわかるのですが、私も体が動きません😹
上のお子さんは何歳ですか?うちは5歳なので保育園の準備は自分でやらせてます!
はじめてのママリ🔰
下の子が連れてらっしゃるんですね。もうそれだけで凄すぎます🤩
家出る前のうんちほど嫌なものはない(笑)!
うちも5歳なのですが、自分でやってと何度か言ったら「ちょっと無理かな」と言われました。腹立ちます
ママリ
ちょっと無理かなはおもろすぎます😹
でも親からしたら腹立ちますね🤣
うちは一回保育園遅刻して行ったことがあって、遅刻したら朝の体操出れない!と学んでそこから時間内に準備できるようになりました😹
朝のご飯をお茶碗によそうのも自分でやらせてます!自分でやらないなら朝ごはん無し🙅♀️って感じです😹
はじめてのママリ🔰
しっかりしていて賢いお子さんですね😭うちの子に見習ってもらいたいです。もはや交換してもらいたいです(笑)
朝のご飯を自分でよそってもらうだけでも全然違ってきますよね!4月までに上の子を少し自立させようと思います!アドバイス頂きありがとうございます😌