ゲップをさせるのが難しく、反り返りをなくす方法を探しています。上体を起こすと泣いてしまうため、膝の上で横にしている状況です。吐き戻しが多く、改善策を知りたいです。
不快にならずにゲップをさせる、またはゲップは出なくても反り返りを無くす良い方法はないでしょうか?
1ヶ月に入った頃からゲップをさせようと上体を起こすだけで苦しそうな表情をし、強く反発して後ろに反って泣き出してしまうのでゲップをさせる事が非常に困難です。。
何故か膝の上でフラット気味に横にすると泣き止むため、上体を起こしたり縦抱きしたいのですが、仕方なくミルク後は暫く膝の上で横にしています。
元々吐き戻しが多めでしたが、上手くゲップが出せない、縦抱きも難しいので中々吐き戻しが減りません。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ブロリ母
量が多すぎて苦しいとかは無いでしょうか?
少し減らして様子を見るのもいいかもしれません🌱
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ミルク量は1日7回程度、1回90〜100mlです。
今日1ヶ月検診で先生にも相談したのですが、量は問題なさそうと言われました🥲
でも吐き戻しも多いので、一旦量を80mlに戻すなどして様子見ようかなと思います💦