※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療で第一子をら出産し第二子を考えている方、いつから治療再開しますか(されましたか)?

不妊治療で第一子をら出産し第二子を考えている方、いつから治療再開しますか(されましたか)?

コメント

ちゃんまる◎

第二子に向けて、ちょうど治療再開したところです!
2歳差の子どもが欲しいのと、育休を続けてとりたいと思っていましたので。完母だったので生理もこず焦りもありましたが、10ヶ月で断乳して1月に生理が来たのですぐ、病院に行きました。
凍結胚を今月末に移植予定です。
1人目はなかなか夜通し寝てくれず、またすごく手がかかるので大丈夫かなという不安もありますが、思い切って次のステージに踏み出しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    私も2歳差希望で、4月生まれなので今年の夏(1歳4か月頃)かなーと思っていますが勇気いりますよね💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月、保育園に入園後に治療を開始しました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    なんだか2人目妊娠が目につくようになり(たぶん私が意識しているだけです)焦りも出てきて💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子に何か特性や治療の必要があった場合に市の三歳半健診までにだいたいのことは見つかるかと思ったので、それ以降に治療再開しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達も気になりますよね … 何かあったらという心配もありますが、また時間がかかったらと思ったら悩みます😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

凍結胚あったけど帝王切開なので1年は待たないとねって思ったんですが、子宮内膜ポリープが再発歴あったりしたからまた出来てたら取らなきゃだし、他にも検査だけでもしとくか思って半年過ぎて不妊治療クリニック再開しましたよ。その当時の先生にも(産後)1年後ぐらいに移植だねそれまでに検査しとこうかって言われました。、