娘の友達関係について相談です。友達のお母さんから遊びに誘われることが多いが、タイミングが合わず断っていました。最近、友達が娘にシール交換を断った理由が、私が友達のママを嫌っていると誤解されたことだと聞きました。明日、別のママ友が娘を預かってシール交換を提案していますが、どうすれば良いでしょうか。
こんばんは。
娘の友達関係においての話です。
アドバイス頂けますと嬉しいです。
娘6歳が幼稚園で去年から仲良くさせてもらってる女の子の友達がいます。そのお母さんからたまにメールや会った時に遊びに誘ってくれてましたが、ほんとタイミング悪くて夕方の4.5時くらいに急に預かるから家来てくださいとかなかなか遊びにいけずに
いつもお断りさせてもらってました。申し訳ない気持ちでいっぱいでした。さっき違うママ友から何回か着信が来ており
電話してみたら、明日シール交換をしようってなって
娘もしたいと友達に言ったらその子がダメ!と言ったみたいでなんでそうなったかその電話をくれたお母さんが言うには
以前から誘ってるけど断られるからお母さんが娘さんに自分で言いなさいと言ったらその子が私のママは、○○ちゃん
(投稿者)のママが嫌いだからダメと変に解釈してしまったみたいで娘は泣きそうになってたみたいです。
その電話くれたお母さんが明日、預かるから一緒にシール交換しない?と声がかかってますが、みなさんだったらどうしますか?説明下手ですいません。
明日は私も仕事があり主人が娘のお迎えに行くので
主人に聞いてみないとわからないって感じですが、、、
- rara(6歳)
はじめてのママリ🔰
遊べないなら遊べない
お誘い沢山してもらってるならだめじゃない日に誘えばいいと思います!
はじめてのママリ
毎回断ってるならたまには誘ってみます。
コメント