4月入園決まりました。慣らし保育が3週間ほどと言われたので、職場に復…
4月入園決まりました。
慣らし保育が3週間ほどと言われたので、職場に復職日を余裕を持って5/1でお願いしたら、慣らし保育2週間経過後の4月中旬で日程指定されました。
育休は7月まで延長してるので、慣らし保育が長引いたらその時はその時で復職日延期するから、とのことでした。
長引く以前に慣らし保育中に復帰させるんだ…という驚きがあるのですが、会社によってはあることですか?
たたかうのはしんどいので、了承するつもりなのですが、
これって普通ですか?
復職日の希望聞いてもらえなかった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
次女の時は聞いてもらえず、保育士さんと何度も話し合いしながら2週間で慣らし保育終わらせました😂
けど慣らし保育長引いたら延期すると言ってもらえるのは優しさなのかな?とも思いました😂
慣らし保育制度を知らない古い会社に勤めてたのもあり、上司みんな慣らし保育の存在を知らなかったです😇
はじめてのママリ🔰
会社によるかなと思います。
私は慣らし保育1週間程度、復帰も7日からでした。他の子も大体慣らし保育2週間でその後すぐ復帰、一人は慣らし保育なしの子もいました。なのでうちの会社で4月入園で5月から復帰します!だとあまり良くは思われないかもしれないです。
普通かどうかは分からないですが、預け先があるなら復帰してと思われるのはまあ仕方ないかなとは思います💦
長引いたら延期するからと言ってくださっているならまだいいと思いますよ!
長引いたら有給使ってと言われる事を考えたら😭
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育なしとかあるんですね😵確かに皆さんがそんな感じだと5月復帰は遅ってなりますね…
慣らし保育3週間ってけっこう長めな方なんですね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
勝手に慣らし保育終わってから復帰するもんだと思ってましたが、希望を聞いてもらえないこともやはりあるんですね🥲
私も復職日に合わせて慣らし保育の調整相談してみます😂
優しさですよね!
えーまじかーって気持ちが強くてままさんに言われるまでこの優しさに気がつけませんでした笑
まま
同じくです!慣らし保育ありきの復帰って思いますよね!
会社的には保育園使ったら次の日にでも来て!の勢いですよね笑
子供にも合わせてあげて無理なら無理でした!!で延期してもらいましょ!!笑