※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那についてモヤモヤします。半分愚痴です。旦那は営業部門の管理職で…

旦那についてモヤモヤします。半分愚痴です。

旦那は営業部門の管理職で仕事柄残業も飲み会も多めです。(週2-3)
泊まりの出張でいないことも月1程度あります。
残業で帰りは毎日22時過ぎ、休日も会議してたりします。その間ずっとワンオペです。

仕事の付き合いは大切ですし、取引先との飲み会は仕事の一環ですから何でもかんでも禁止するつもりはありません。

ただ、前もって伝えられてる飲み会は了承してるのですが、二次会や突破的な誘いも行くことにモヤモヤします。
それは断れないかな?と思ってしまいます。。。何度行っても上司に誘われたから、お客さんに誘われたから、と他責です。たまに断ってくることもありますが、奥さんに怒られるから、と私を悪者にしてるらしいですし、断ったことを言うのも何だか恩着せがましいです。

土日は家事育児をやってくれないわけではないですが、どこか自分は2番手と思ってる感じがあります。また平日の疲労で寝てたりします。私的には平日いない分育児は頑張って欲しい気持ちと、平日の疲れもあるから休んで欲しい気持ちもあり複雑です。
またわたしが土日に友人と遊びに行く時は快く送り出してくれます。

私は今育休中なので仕方ないと思う気持ちはありますが、4月から仕事に復帰するので今の生活が続くと正直仕事と育児を両立できる自信がありません。

だらだらと書いてしまいましたが、私が我儘なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままちゃいますよ〜🙂‍↕️

書かれてる通り育休中はママが一番手、パパが二番手になるのは仕方ないかなーと思います。でも、4月からはそうはいかんからな、ということはしっかり伝えておきましょー!

飲み会断ったことを恩着せがましく報告してくるのは普通にうざいですね。嫁が怒るからを理由に断るのもうざいです。なんで私のせいやねん。自発的に断れよと思います。子どもがおるのになんで独身の時みたいに飲みに行けると思ってるねん。

でも、遊びに行くのを快く送り出してくれるのは素晴らしいと思います。なので、うざいとか言っちゃいましたが、総合すると素敵な旦那さんだと思います🫶笑