※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうしても外せない用事があり、数時間ですが母親に初めて子供を預けよ…

どうしても外せない用事があり、数時間ですが母親に初めて子供を預けようと思い連絡したのですが母親も予定があってだめで、そしたら

子供いると思うようにいかないこと多々あるけどそれが普通だからやり繰りしながらこなして下さいねー😊

ときたのですが嫌味ですか😂?母親はいつも頼ってねとは言ってくるんですけど😂
私母親と昔から性格合わないんですけど全部嫌味に聞こえる病気ですかね🥹?

コメント

初めてのママリ🔰

本人は 嫌味のつもりは無く
言葉が下手なのかな?とは思いました😂

私がそう送られてきても
嫌味に捉えてしまいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が下手くそなんですね🤔確かにそうかもです。嫌味に捉えちゃいますよね!でも言葉が下手くそなんだと思ってイライラ落ち着かせようと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じこと言われました😂笑

預かるよ!任せて!とか言われて本当に預かってもらったら、帰ってきた時に言われました🙄
預かってもらったのはありがたかったけど、嫌なら初めから断ってくれって思いました🥹私は嫌味に聞こえたので、もう預けません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいたとは😂親世代はこうなんですかね🫨任せてという割にですよね🥹帰ってきた時に言われるのは嫌味に聞こえちゃいますね😱私も預けること一生なさそうです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってるわ!ってこと言われるとモヤモヤしますよね🙄笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!😭最初から自分でなんとかしろ!って言ってくれた方がまだましです。下手にいい人ぶらないで欲しいです。(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うわ〜微妙なラインですね〜🤣🤣めっちゃ意地悪なこと言ってる訳でもないけど、自分でなんとかするのが当たり前だよ〜って感じはありますね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!(笑)自分でなんとかするの当たり前なのはわかってるわって感じです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰のんたん

多分、いつも頼ってねって言ってたのに力になれなくて気まずくて余計な一言言っちゃうタイプかな?と思いました。
親の失言は、自分も年取るとだんだん流せるようになりますよ😂うちは父親が余計なこと言うタイプなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!気まずくてこういう返事になっちゃうこともあるのですね😂
    直接だったら絶対言い返しちゃってるんですけど、今回はLINEだったので抑えることができて良かったです。(笑)
    自分もそこそこいい年になってきたんですけど一生反抗期でいつ終わるかなって思ってます😂

• 1時間前
ママリ

絶妙にいやな言葉ですね😭
それ言わなくてもいいのにって言葉ってありますよね…
私もそれいわれたらモヤモヤします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね!皆さんと感覚同じで良かったです!もしかしたら自分が考えすぎで母親と性格が合わないのかと思っていたので😂

• 1時間前