※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊活

明日の人工授精は間に合いますか?排卵前に準備したかったです。わかる方、教えてください。

明日、人工授精の予定でしたが、今朝体温が上がってもしかしたら夜排卵していた可能性があります(;ω;)
もし排卵していたとしても明日の人工授精は間に合うのでしょうか?
今日病院が休みですが、先生が月曜排卵してても火曜日の人工授精は間に合うとおっしゃってました_φ(・_・
できれば排卵前に準備しておきたかったです( ;∀;)
わかる方いたら教えてください!

コメント

排卵後でも、排卵前後24時間は人工授精の成績に変わりないって言われて、私も二人とも排卵後の人工授精で妊娠しましたよ✨

• ここ

ここ

ありがとうございます( ´∀`)
    明日の17時が人工授精なので、24時間以上経ってしまいますね( ;∀;)
    なかなかうまくいかないです( ;∀;)

• 7月3日
ゆき(o^^o)

タイミングは取られなかったんですか?
私の場合は、人工受精でも前後に、タイミングなら、より多く取るようにしています。
生理から排卵まで4~5回くらい。

排卵していたら、卵子の寿命は24時間ですが、受精できるのは6~8時間、しかも、精子は待機していないとなんです。
人工受精の場合は、より近くまで届けるとはいってはいましたが、、

• ここ

ここ

禁欲期間が5日必要みたいなので、病院で言われた通りにしています( ;∀;)
    まだオリモノもあまり変化していない気がするので、少しの希望を持って明日病院に行きます(>_<)

• 7月3日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

禁欲日数、指定なんですね。

あと、3日くらいはあるかなと病院に行ったところ、内膜9.1ミリ、卵胞20ミリでした。

明日は絶対で、今日も出来たらといわれました。

昨日の朝おもいっきりしたので、無理だろうな~。

うちの先生は、毎日でもいいよといいます。
    お互いに原因がないから。

• 7月3日

人によっては体温上がる途中で排卵することもあるし、hcg注射してたら排卵してなくても翌日体温高くなることもあります
まだ、確実に排卵したとは限らないので明日先生に相談してみて下さい(^^)
ちなみに私は排卵後、半日以上経って人工授精したけど授かりました
排卵後でも24時間以内なら可能性あると思います

• ここ

ここ

ありがとうございます(*^^*)
    明日の病院が待ち遠しいです!
    いつも排卵前にはのびおりが確認できるので、きっとまだだと信じます!

• 7月3日