※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわもわ
子育て・グッズ

最近6ヶ月20日の息子が私の手を支えにしていきなり立ち始めました。今ま…

最近6ヶ月20日の息子が私の手を支えにしていきなり立ち始めました。

今まで支えにして立とうとする素振りがあって前までは膝でたっているようなものだったのでまだだよなーと思っていたら急にし始めてびっくりしています。

初めての子供でよく分からないのですがこんなに早くて大丈夫なのでしょうか💦

皆さんのお子さんは大体どれくらいでつかまり立ちし始めましたか?
本人は立てた事が嬉しいのかこちらを見て笑い声を上げながらにこにこしています

コメント

☺︎

2人とも5.6ヶ月からしてましたが、特に問題なく育ってます☺️ずり這い→つかまり立ち→伝い歩き→ハイハイでした🙌🏻最初は転びやすいので心配ですよね💦

• ふわもわ

ふわもわ

そうなんですね!
    つかまり立ちをするのはもう少し少し後だと思っていたので少し怖かったのですが早すぎるということもなさそうで安心しました!ありがとうございます😊

最近は特にソファーを支えにして立とうとしたり余計目が離せなくなってハラハラしてます😖💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

息子も6ヶ月後半あたりで掴まり立ちするようになりました!私も当時は「早すぎない?!」と驚いてました笑
現在1歳10ヶ月ですが、元気に保育園通ってますよ😊

• ふわもわ

ふわもわ

6ヶ月後半一緒ですね!やっぱりこの時期につかまり立ちとなると早過ぎないか心配になっちゃうもんですよね💦
    本人が立ちたかったんだと思って気楽に楽しみます!ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

つかまり立ちは上の子7カ月で下の子は早くて5か月でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイ前につかまり立ちする子は多いですよ。
    下の子は歩くのも9カ月と早かったんですが。今は身軽な普通の5歳児です。

• 2時間前
  • ふわもわ

ふわもわ

そうなのですね!
    5ヶ月でつかまり立ちって早いですね!!私自身が赤ちゃんのハイハイを見たかったのでこの後ハイハイする可能性もあるって聞いて安心できました☺️

ありがとうございます!

• 2時間前