※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年少で幼稚園通いだしてから2週間に1回レベルで熱出しています。…

4月から年少で幼稚園通いだしてから2週間に1回レベルで熱出しています。

幼稚園も月の半分行けたらいい方です。

風邪は絶対に悪化して気管支炎になったり中耳炎になったりします。
毎回悪化したら抗生剤飲まないといけないレベルになってしまって抗生剤で治してる感じです。
毎月毎月抗生剤飲んでるのも不安だし、今日もまた熱が出てて2週間前に出たのに、また?!って感じです。
幼稚園もずっと休んでて先週木金今週月行っただけなのにまた熱出してます。

免疫に異常あるんですかね?
同じように年少で熱出して全然行けてないよって方いますか?

コメント

おRee🐮🍼💛

うちの子もすっごかったですよーー
4月から入園ですよね?
まだまだ免疫ついてない状態なのでおかしくないと思いますよ🥲
うちの子は2歳で入園したんですが同じく気管支炎、中耳炎、肺炎 何回もなりました🥲
中耳炎は特に繰り返しやすいので月に何回行くんかってくらい耳鼻科の常連でしたし、熱性痙攣も3回起こしてて救急車、入院😇
年少になってからも色々やりました😇

年中になってから風邪ひかなくなりました!免疫ついて楽になりますよ🥺
でも可哀想ですけど親もほんと辛いですよね、、お疲れ様です😭😭😭

• おRee🐮🍼💛

おRee🐮🍼💛

ずっと咳もしてましたし1ヶ月くらい、、どこかおかしんじゃない?って悩んでました😭なのでお気持ちわかります。

• 1時間前