ついに残クレの歌、残クレマイホームまで出たの面白い😂流石にマイホーム、残クレで買う人はいないでしょ😂
ついに残クレの歌、残クレマイホームまで出たの面白い😂
流石にマイホーム、残クレで買う人はいないでしょ😂
- はじめてのママリ(妊娠22週目)
コメント
ママリ
国交省が支援するらしいですよ。
できるとしても土地に価値のある都市部のみじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
残クレではないにしても
ママリでの質問ですら都市部で家が高いから無謀な高額ローンを組み、もし返済できないなら売ればいい!みたいな人もいるのでほぼ同じでしょうね。
その答えがわかるのはもっと先でしょうが‥
-
はじめてのママリ
無謀なローン組んだ方は、最終的に売ることになったとしてもそれまでの所有権は自分にあるのかもしれませんが、残クレじゃ所有権は販売会社かローン会社にある訳で、自分の家じゃないから実質賃貸みたいなものだろうし、それに高金利でさらに修繕費も通常よりも高いって誰が買うんだろって思っちゃいました😂
- 2月18日
ママリ
もしくは土地のお金は払わずに建物代だけでそこに住めるようなものかなと思います。
残クレが終わったら土地を買い取るか、土地とともに建物もお返しするか。
なんなら建物の解体費用を払わずに価値のないものを手放せてラッキーですね、というメリットになるかもです。
はじめてのママリ
都市部だとしても地方だとしてもなんのメリットがあるんだろって思っちゃいました😂
ママリ
ローン額を減らして支払いの問題を先送りにできるというメリットですね。
諸刃の剣だと思いますが。
ママリ
下に書いちゃいました