※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家庭内別居の状況から、夫と楽しく話すことは難しいでしょうか。お互いの余裕がなくなり、喧嘩が増えた結果、夫が無視するようになりました。現在はLINEでの連絡はしていますが、直接の会話はありません。このまま様子を見るべきか、話したい気持ちを伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

家庭内別居から前みたいに楽しく話すって難しいでしょうか。
元々仲が良くて夫とはよく話していました。
でも、子どもができてからお互いに余裕がなくて、イライラすることが増えて。
喧嘩も多くなって最終的に夫が私を無視するようになり、ここ2ヶ月は家庭内別居になりました。
さすがに良くないなと私も察しまして、夫には話しかけない、夫と喧嘩になったところ(家事)は夫の希望を優先する、ということを続けています。
夫とは家事育児は半分ずつしているので、夫はそこは手を抜かないし、「魚買ってるから焼いてください」とか必要な連絡はLINEでお互いしあいます。
ただ、私と夫は直に話すことはなく、お互い息子には話しかけたりお喋りしています。
でも、夫はお風呂など用事が済むと自室へこもります。
これは、このまま様子を見た方がいいのか、こちらは話したいと伝えて夫の出方を待つか...
どういう対応がいいんでしょうか。
皆さんならどうしますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

話し合いなどは難しいんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    話し合いをしてもきっと無視されると思います。
    でも、大切なことですよね。
    夫も思うことも聞いてみたいし話してみます🥺

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

⬆こちらの削除された方へ、コメントありがとうございます。頂いたコメント、見ていました。お返事が遅くなってすみません🙇‍♀️
もう見られていないかもしれませんが、お礼を言わせてください。
削除されたというこ斗を考慮して詳しく書きませんが、とてもためになりました。
夫とも話し合えるよう冷静に伝えていこうと思います。
ありがとうございました✨🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

無視…その空気感つらいですよね。
2ヶ月は長いですね。
私も1週間くらいならたまにあります。
夫さんの好きな食べ物とか買ってきて、夫さん好きなやつ買ってきた、これ一緒に食べませんかって和解の雰囲気だして誘いますかね🤔
意地になって来ないかな…。
1度目でダメなら、2回目、、3回目くらいまで好物さそって頑張ってみます。
おびえていじけた猫とかを手懐けるように…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    えー、そういうの素敵ですね🥺
    しようと考えたことなかったです。。
    そういうの、私も苦手で、1度断られたら私の変なプライドがあって、もういいです!ってなっちゃいます。反省です...😔
    おびえていじけた猫、、、!
    そのくらい心に余裕をもって、何度か誘ってみます🥺❣️
    ママリさんも1週間くらいならあるんですね!そんな感じで和解されることもありますか?
    参考にさせて頂きます☺️❣️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの冷戦はたいがい、一緒にケーキ食べませんか?で和解になります。
    食べながら話し合うというよりは、和解のきっかけに一緒に食べて、ポツポツ話すって感じです。

2ヶ月は長めですし、あと男性側が発端でキレてるので、うまくいかないかもですが、、、でも仲直りする気があるんだなというのは誘ってみるだけでも
    、じんわり伝わるかなと思います。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキが合図って素敵ですね✨
    私は子どものことが絡むとどうにもイライラしてしまってダメです...温厚な夫はそこがつらいと言います。
    反省ばかりです。
    まずは冷静になることから始めようと思います😔
    ありがとうございます✨

• 2月20日