家庭内別居から前みたいに楽しく話すって難しいでしょうか。元々仲が良…
家庭内別居から前みたいに楽しく話すって難しいでしょうか。
元々仲が良くて夫とはよく話していました。
でも、子どもができてからお互いに余裕がなくて、イライラすることが増えて。
喧嘩も多くなって最終的に夫が私を無視するようになり、ここ2ヶ月は家庭内別居になりました。
さすがに良くないなと私も察しまして、夫には話しかけない、夫と喧嘩になったところ(家事)は夫の希望を優先する、ということを続けています。
夫とは家事育児は半分ずつしているので、夫はそこは手を抜かないし、「魚買ってるから焼いてください」とか必要な連絡はLINEでお互いしあいます。
ただ、私と夫は直に話すことはなく、お互い息子には話しかけたりお喋りしています。
でも、夫はお風呂など用事が済むと自室へこもります。
これは、このまま様子を見た方がいいのか、こちらは話したいと伝えて夫の出方を待つか...
どういう対応がいいんでしょうか。
皆さんならどうしますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
話し合いなどは難しいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
⬆こちらの削除された方へ、コメントありがとうございます。頂いたコメント、見ていました。お返事が遅くなってすみません🙇♀️
もう見られていないかもしれませんが、お礼を言わせてください。
削除されたというこ斗を考慮して詳しく書きませんが、とてもためになりました。
夫とも話し合えるよう冷静に伝えていこうと思います。
ありがとうございました✨🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
話し合いをしてもきっと無視されると思います。
でも、大切なことですよね。
夫も思うことも聞いてみたいし話してみます🥺