※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳なかなか1人で遊びません💦家事したりどうしても1人になるときYouTube…

2歳なかなか1人で遊びません💦
家事したりどうしても1人になるときYouTube見て指しゃぶりです😢
一緒に遊んでても離れると遊びません💦
どうしたら良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1人遊びできないタイプです💦今は小学生ですが、家ではやっぱりYouTubeかゲームですね😓
こういう子は一緒に家事するしかないんですかね💦一緒に危なくない程度の料理したり洗濯を畳んだりみたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね💦
    一緒にやった方が良いとわかっていながらなかなか大変で笑
    ついついやってしまいます…。
    少しずつ一緒にやってみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!子どもとやると時間かかるしイライラしちゃいます😇
    1人遊び得意な子はブロックとかひたすらやってますよね!羨ましい限りです🥺こういうのって生まれ持った性格なんですかね…何なんですかね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦気長に…と思いつつなかなか😭
    そうですよね!なんかYouTube見てる姿を見ると焦るというか💦お子さん小さいときはYouTubeとかみてましたか??

• 8分前