※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

二年生の娘の友達が週一くらいで遊びにきます。前は週二ペースです。私…

二年生の娘の友達が週一くらいで遊びにきます。前は週二ペースです。
私の感覚では遅くても17時半には帰るんではと思うのですが皆様はどうですか??

だいたい18時半頃に親御さんが迎えにきます。
シングルで祖父母と暮らしています。
祖父母は何も言いませんが
迎えにくるの遅すぎないか…?と思うんですが
皆様どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4年でも17時には帰りますね。
自力だからかもですが。
1年生は遊びに来る時間から逆算してお迎え時間決めてますが18時には帰ってますね。
18時半だと遅い気がします。夜ご飯の時間が祖父母と一緒で早いから帰宅時間17時半までと伝えてみてはどうでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

お迎え待ちだと長くなるので、自力で帰ってもらうよう、暗くなる前に解散したいです。
18時半は長い!帰ってほしい笑
でも暗くなる前にーって話しにすると夏は19時近くまで家に入り浸れてしまいますね🤔
その子の家は誰もいないんですかね。

もも子

うちは学校からは「夕焼け放送がなったら帰りましょう」と言われてるので、冬なら16時半、夏なら17時に遊び終わるようにしてます。
親お迎えでも、その時間目安にしてます

17時半には帰ってね、遊びに来るならウチでの約束守ってね。
と一人帰らせることはできませんか?
それかお迎え来た時に、すみませんが…と早く迎えに来るように話すとか。