3-4歳時点で、「賢い」ってどんな子ですか?保育園の先生に、保育園での…
3-4歳時点で、「賢い」ってどんな子ですか?
保育園の先生に、保育園での子供の様子を聞くと、「〇〇ちゃんは賢いので〜」みたいなことをよく言われます。
賢いって褒め言葉だと思うので、言われて悪い気はしないのですが、正直家での様子を見る限り「賢い(頭がいいとか人の気持ちを考えて行動するとか?)」と思う様子は無いです😇なので、お世辞を言われていて園での本当の様子ではないのかな...と不安になることもあります🥲💦
お話好きではあるので、賢い=お喋り上手ってことなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私的にその月齢だと理解力が高いってことかなぁと思いました💡うちも息子と比べたら娘の理解力めっちゃ高いので助かってます😂
はじめてのママリ🔰
場の空気が読めたり、お友達との関係が上手な子は賢いなと思います!でも先生も親のタイプ見て褒めたり、言葉を変えるのであまり鵜呑みにしないようにしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
園と家の姿が違うのもよくあるので娘さんはしっかり者で理解力ある子なのかな?と☺️
- 1時間前
コメント