子育て・グッズ 年中(4月で年長)の娘が月曜日から保育園を休んでいますいわゆる登園拒… 年中(4月で年長)の娘が 月曜日から保育園を休んでいます いわゆる登園拒否です お友達と少し上手くいってないのと、給食の野菜を食べないといけないのが嫌とか色々理由はあるみたいですが お友達も心配してるよ、無理に食べなくていいんだよ、先生にも伝えるよ等声かけしてますが 朝になると嫌だと言って泣いて行けません 明日も多分無理そうです 昨日は夕方には明日は行くと言ってたのに急に嫌になったみたいです どうするべきなのでしょう 経験ある方教えて欲しいです 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 給食 先生 友達 拒否 食べない 野菜 ママリ コメント ワーママ うちも去年そうでした!幸い選択給食の園だったので、その日から1年間毎日お弁当持たせました🥲 給食前にお迎え、でも行けないですかね? 1時間前 ママリ ありがとうございます! 共働きでなかなか😭 見に行くだけと言っても大泣きして拒否でした😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
共働きでなかなか😭
見に行くだけと言っても大泣きして拒否でした😭