1歳の子どもがいます。今日、企業型保育園の入園説明会がありました。定…
1歳の子どもがいます。
今日、企業型保育園の入園説明会がありました。
定員12名の小規模な園なのですが、説明会の際に少し冷たい印象を受ける先生が2名ほどいて、そこが少し気になりました。
見学時は保育士さんの雰囲気も特別良い・悪いという感じではありませんでした。
また、別で定員40名の園も見学しました。
園児の人数は多いですが、保育士さんの対応は比較的良さそうに感じました。
そのため、後から「定員40名の園の方を選んだ方が良かったのかな…」と悩んでしまっています😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今からでも変えられるなら40名の方にしても良いのでは?
私も色々園の見学に行って、冷たい印象のところとニコニコしてるところがあって、結局転園でどちらも通ったんですがやっぱりニコニコしてるところの方が色々相談しやすかったです。
はじめてのママリ🔰
最初の見た目雰囲気と、保育してくれてる時の印象は、またガラリと変わったりしますよ!
クラス上がって担任の先生変わった時、最初大丈夫かな…?なんて思った先生が、今では娘が一番大好きな先生で一番丁寧な先生だと思ってます。
コメント