コメント
はじめてのママリ🔰
上3人同じ園に通っていますが、4人目産後も送り迎えしてました!
はじめてのママリ🔰
夫が育休1ヶ月取って、終わってからは夜通し寝るようになるまでファミサポさんにお願いしてました!
私が行けないことも全然ないけど、代わりの人がいるの結構心強いのでオススメです!
あとくるファミサポさんにもよると思いますが、私は10個しか違わない保育士資格のあるファミサポさんだったので
仲良くしてくださって、今ファミサポ通さずママ友さんになりました🥰
私は特に要望はいいませんでしたが、ある程度こんな人がいいって要望出せるので、不安なこと伝えたらいい感じの人選んでくれそうな気がします🫶
-
もも
ありがとうございます😭ファミサポさんはみなさん保育士資格のある方ですか??できれば女の人がいいなと思います🥺
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育士資格はみんな持ってなくて、その代わり研修?講習?が何個もあるみたいです!
ファミサポさんたぶんみんな女の人なのでそこはご安心を🥹🫶- 1時間前
-
もも
そうなんですね😭😭ファミサポ検討してみようと思います。お金はどのくらいかかりますか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月からは、旦那が送り私がお迎えでした!
-
もも
ありがとうございます😊うちは旦那が朝5時半ごろ仕事に行っちゃうのでお願いが難しそうです😭😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が職場にお願いして勤務時間を短縮してくれましたよ!
それは難しいですか?- 1時間前
-
もも
会社の車でみんなで現場に向かってるみたいなので難しいかもしれないです、、
それか、1週間だけでも休みを貰えるかお願いしてみようかなと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは遠方なんですが義母に産後きてもらって上の子のお世話と送迎頼みました😊
-
もも
ありがとうございます😊お義母さんに頼むのもありですよね🥺少し気使うなあとは思います、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はかなり楽でしたよー😊上の子と家事丸投げしたので、私は下の子の面倒見るだけでよくて✨
- 1時間前
✩sea✩
退院した次の日から、新生児連れて車で送迎、私が連れて行ってました!
-
もも
代わりに行ってくれる人がいない場合はそうするしかないですよね😭😭
ママさんの身体の方は大丈夫でしたか??- 23分前
mii
うちも旦那が育休取れない、両親は仕事してるしで車の免許持ってなかったので保育園の送迎無理だなと思い1ヶ月ぐらい休んじゃいました😓
-
もも
そうだったんですね😭保育園1ヶ月休んでも退園とかにはならなかったですか?!保育園を休むのもありですが、2人をワンオペするのも大変だな、と思ってます😭
- 24分前
もも
退院してすぐから連れて行ってましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
行ってましたよ!同じく旦那は育休とれない、親は仕事してるので!
もも
やはりそうするしかないですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
高いし手続きが面倒なので私は自分でしてましたがファミサポ頼んでもいいと思います🙆♀️!!