※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生の路頭に悩んでいます。シングルマザー再婚予定ですがその彼は,今…

人生の路頭に悩んでいます。
シングルマザー再婚予定ですがその彼は,今の実家から1時間少しくらい離れてます。県内です
でも親も高齢のため近くにいてあげたいです
今の彼と結婚しなければそのまま近くにいる事は可能です
どうしても今の彼でなければという感じでもないです。
しかしそんな離れてないからいつでも帰れる距離でもあります
どちらが後悔しない選択なのか。みなさんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

親の側にいたいです。何かあった時、後悔したくないです!!!

はじめてのママリ🔰

結婚という選択をしないで付き合いを続けることは選択肢としてないのでしょうか?
もしくは、彼も引っ越してもらうとか。。。
私の親は64ですが、車で30分の距離に実家がありよく子供達連れて遊びにもいきます。例えば高齢になってきてたまに家を見に行くっていう機会が増えてきた時この30分がもったいないと思ってるこの頃です💧車移動が当然の地域にいますので大したことないんですけどね😂まだ子供も小さいので、体調不良とかで家に来てほしいときとかは、この30分の運転は65を過ぎたら億劫かもしれないし運転させるのも事故になったりしたらとか考えると近くが良かったなーと思います。
実家の近くに姉が住んでるし、夫の兄弟も地元にいないので夫の方の家のことは後々私たちが見ることになると思うとあまり自分の実家に行くこともなくなってしまうと思うんですが😇旦那の親より自分の親ですよね。

はじめてのママリ🔰

どうしても今の彼でなければって気持ちがないなら再婚する必要はないかと😭💦