コメント
ママん
多分、文字で伝えたいのかな??
言葉で言うと相手はメモも取れないし、自分の話が下手だったら何を言いたかったかわからないし
私の上司も大事なことは目の前にいてもメール送ってきます!
証拠残しと
相手のためを思って
忘れないように読み返せるようにらしいです。。。。
なのでその人もそういうマインドなのかな???
ビジネス本にも書いてあるとか上司は言ってました😟
ママん
多分、文字で伝えたいのかな??
言葉で言うと相手はメモも取れないし、自分の話が下手だったら何を言いたかったかわからないし
私の上司も大事なことは目の前にいてもメール送ってきます!
証拠残しと
相手のためを思って
忘れないように読み返せるようにらしいです。。。。
なのでその人もそういうマインドなのかな???
ビジネス本にも書いてあるとか上司は言ってました😟
「会社」に関する質問
フラット35について相談です。 もともと自宅をすぐに購入する予定はなかったため、先に投資用物件を2軒所有しています。 ところが、知人から中古戸建てを売りに出すと聞いて見学したところ、とても気に入ったため住宅…
保育園、滑り止めで受かったところに行くか、一か八かで第1希望の園に申し込むか悩んでます。 全部で4園に見学にいき、第4希望まで書いて申し込みましたが、利用したい月(今年11月)には全て落ちました。 市のホームペー…
同僚が10求められ、仕事しているとしたら、わたしは時短のため、8仕事してるし、求められてます。 そんな中、半年前異動してきた人があまりに仕事ができなく、上司に掛け合って経営陣と話し合ってもらったのですが…。 結…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
すごく納得しました。
その通りですよね。
ママん
私も最初すごい不思議に思ったんですよね🤣
後から上司から聞きました!
あとは上司がパワハラ対策で文面で伝えることで、言葉の言い回してきつく?言ってはいけないことを言ってないかみたいな対策で
上司教育が社内であるんですが
そこでもメールで送る=後から読まれてもまずいことは書いてない
みたいな対策もあるらしいです😊
はじめてのママリ🔰
そんな対策だったんですね。
言葉にするのが大事とはありますよね。
それはすごくわかります。