※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
子育て・グッズ

4歳の息子です。水泳を習って4ヶ月目なのですが、レベル?が上がって身…

4歳の息子です。
水泳を習って4ヶ月目なのですが、レベル?が上がって
身体に補助する物が腕から腰になったのですが、怖がって行きたくない、怖いと言うてます。
前回は先生にそれを伝え、腕と腰に補助するものを付けてしたのですが、それでもやっぱり怖いらしく…
水泳行く前はギャン泣きで🥲
みなさんならそれでも行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かせません!!
トラウマになり、プール嫌いになりますよ🥲
私の兄弟がそうでした、
怖い思いをしたまま無理に連れて行かされてそこからプール海川全部無理です!

しばらくおやすみして意識が逸れた頃に連れて行ってはどうですか?

ママ

そこまで泣いて本人がやりたくないって言うなら辞めますかね。

小学生になってからの方が進級スピードも早いし、4歳の今無理して習う必要はないかと。

やりたくなったらまた大きくなってからできますよ☺️

く

そうですよね、、💦私も同じ考えなのですが、旦那の親はとりあえず無理矢理水着に着替えさせたらちゃんとプール入ってくれるからやってみて。と言われました💧もし辞める事なったら、旦那の親に嫌なのは今だけやとか何かしら言うてくると思います😔ママさん、ママリさんなら何て言いますか?💦因みに、旦那が4歳頃から水泳をしていて、水泳代は旦那の親が払ってくれています。

ママ

親でもないのに口出さないでほしいですね💦
トラウマになったり、水嫌いになったら元も子もないから、本人がやりたいと言うまでやらせません。
と旦那さんから言ってもらうのは無理そうですか?