※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

車で旅行に行くときお菓子と飲み物を持って行きますか?持って行くならお…

車で旅行に行くときお菓子と飲み物を持って行きますか?
持って行くならおすすめ教えて下さい
途中のSAなどで買う場合もおすすめ教えて欲しいです。

7歳と3歳が食べます。
下の子はガム、飴は解禁していないです。
安全・溢しにくい・食べるのに時間がかかるものが理想です笑

逆にこれ持って行って失敗したってものも教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

持っていきます🙂🙂🙂

グミやじゃがりこ、小さなドーナツ、4連のお菓子などです☺️

はじめてのママリ🔰

持っていきます!
途中で買うとしても、すぐに辿り着けるわけじゃないので持参しといた方が便利です。
ビスケット、グミ、飲むタイプのゼリー、クッキーなどあります。

失敗したと思うのは、目的地からの帰りにお土産でもらったマドレーヌを食べさせたらポロポロ溢して失敗でした😂
あとSAでソフトクリームを買ったけど急ぎだったので車の中で食べましたがそれも失敗でした、その場で食べるべきです笑笑

♡Mママ子♡

持っていってます😊
私は、大体ラムネ系、ポイフル、たべっ子どうぶつなど一口で食べれるサイズの4連のお菓子にしてます!
ポイフルやアンパンマンラムネみたいに途中で閉めておいておけるもの、スナック菓子は食べきって欲しいので4連にしてます。安静、こぼしても車が汚れにくい、でも汚れにくいものにしてます🤣
SAでは、大体アイスやホットスナック系欲しがるのでそういう時はなるべく食べたいもの聞いてあげてます!
お茶を水筒にして、ジュースも持っていってます。
失敗したものは、やっぱり一口でたべれないもの、粉が出たり手が汚れやすいお菓子とかですかね。

3kidsママ

飲み物はお茶かお水で、水筒だったりペットボトルにストローキャップ付けたりその時によります🙋🏻

おやつはじゃがりこ、サッポロポテト等ボロボロしにくい物が多いです😊途中のSAでは飲み物が空になれば買うくらいで、もしソフトクリームとか買ったら食べ終わって手洗いまでしてから出発してます。あとたまにフランクフルトとか唐揚げ棒みたいなのがあれば買ってます🫶

姉妹のまま

まとめてのお返事ですみません💦
コメントありがとうございます!
参考になりました✨
今日スーパー行ってきます😊