※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生が放課後に友達同士で駄菓子屋さんなどでお菓子を買って公園で食…

小学生が放課後に友達同士で駄菓子屋さんなどでお菓子を買って公園で食べる、ってどう思いますか?😳

コメント

ママリ

楽しそうですね^_^私も子供の頃毎日のように友達と駄菓子屋さん行きましたよ♪
我が子は近くに駄菓子屋ないのでたまーにスーパーに買いに行く事はあります。

はじめてのママリ🔰

私自身もしてましたし、それをすること自体は全く問題ないと思います✨
ですがさすがに低学年はお金持って出歩かせたくないですね💦
あとは貸し借りしないなどのルールを徹底したりする必要もあるのかなと思います。

親としては、何年生なのかにもよるのと、お互いの家庭でしっかり連携取れるようなご家庭じゃないとOKとは言えないかなぁと思います😭

はじめてのママリ🔰

良い経験だと思います☺️

しょうママ

自分もやってたし、小学生って感じだなぁ〜って思います☺️
お金が絡んでくる事なので貸し借りはなしとかたくさんは持たせないとかルールを決めれば全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

いいと思うしそれも経験だと思うけど2年生の子にはお金持たせてないです。
トラブルの元になるので基本的にはお金持たせないようにしてます。
この先はわからないし経験として🆗する時もでてくるとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園で食べるのは全然アリだと思います。
    特に駄菓子屋が近くにある公園だと良く見かけます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

公園大丈夫なんですね、よかったです!

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

2年生の子がいますが、たまに友達同士で駄菓子屋さん行って食べてますよ😊
今日はこれ買ったよーって教えてくれます😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊

小学5年生の子です!書いてなくてすみません😭

よく公園で遊ぶ近所のお友達から、今度先に駄菓子屋さんに行ってお菓子を買ってから公園に戻ってきて食べない?と誘われてるみたいで😳お金持たせるのはいいのですが、公園で食べるのはアリなのかなぁと思いまして💦