離婚を予定しており、保育園と職場の近くに住むか実家の近くに移るか悩んでいます。実家の近くなら援助が得られるが、保育園探しや職場変更が面倒です。実家近くで困らなかった方はいますか。
離婚予定です。
2人同じ保育園が決まったばかりで離婚することになったのですが、実家の近くに住もうか保育園も決まったし職場も最寄りだし今の家の近くに住もうか迷っています。
実家の近くの方が援助はしてもらえるし孫にも沢山合わせられていいのかなとおもうのですが
また1から保育園探しをするのと職場を変えるのがめんどくさいです😢
離婚後実家近くなかったけど全然困ることなく暮らせてますって方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じように学区内、近場で引っ越ししようとしてました。
でも職場が今と実家近くからとさほど変わらないのと、
少しでも実親に育児を協力してほしいので実家近くに引っ越しを決めました!転校させるのは心苦しいですが…💦
職場変える必要があるなら決まった園にとりあえず入園して、転職活動して決まってから実家近くに引っ越しはどうでしょうか?😊
未就学児の転園はよくある話ですし、私も2回転園させてます。
♡♡
子供5人の親権を持ち離婚しました!
離婚に反対されていたので、お恥ずかしい話が離婚後は実家から距離を置かれています😅💦
つい最近やっと和解しつつありますが、それでも適度な距離感の方が良いと思ってます。
両親はTHE昭和!!の人間なので、シングル子持ち=失敗した宜しくない存在だと思われてるので、慎ましい態度でいないと衝突します😂w
毎日慌ただしいですけど、なんとかなってます😊
-
はじめてのママリ🔰
5人!?本当すごいです😢😢😢
私の母親は逆に2回離婚してる人なので夫婦喧嘩したりするたびに早く離婚しちゃえよ〜と経験者の余裕なのか離婚をすぐ促してくるので離婚離婚言うのやめてよと良く喧嘩してました笑笑
が、結果離婚することになりました笑
親とはいえ適度な距離感大切ですよね!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😭
確かにそうだなと思って職場すぐに帰るのも大変なのでとりあえず今のお家の近くにして小学校上がる前までに落ち着いたら実家の近くに行こうかなと思います🥺