犬を飼っている方、どんな働き方をしていますか?今後変える予定はありま…
犬を飼っている方、どんな働き方をしていますか?
今後変える予定はありますか?🥺
うちも飼っていて、10歳の子と9歳の子がいます!
小型犬なので、寿命を考えると長くてもあと5年ぐらいなのかなって思っています😭
実家でも小さい時から飼っていて14歳まで生きましたが、最後1年ぐらいは認知症になったりで、ほぼフルタイムで働いていた母は介護が大変そうでした。(私は結婚して家を出ていました)
今は私はパートで週3、14時まで働いています。
収入的には扶養を出て週4〜5にしたいですが、15時まで時間を延ばさないといけない契約になるので、突然犬の介護が始まった時にそれだと大変かなと悩んでいます。
週3短時間の枠はすごく貴重なので、週4にしてしまうと途中で戻すことはできなくなると思います😢
そして今の職場の条件がとても良いので辞めたくないです。
先のことなんてわかりませんが、確実に犬たちは老いていくし、長いお留守番が難しい状況にもなるかもしれません。
皆さんはそういうことを考えて、どんな働き方をしてますか?また、今後どうしていくつもりですか?
もし私の立場なら、今の働き方を続けますか?
それとも犬をきちんと看取ってから仕事を増やしますか?
よかったらご意見ください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今、老犬を育ててます。今は育休ですが、5月からは短時間勤務にします!ただ医療費もかかるのであまり仕事も減らせません💦
認知症がでてきたりしたらもっと減らすかパートにするかもしれません。ギリギリまで働くつもりです💦
介護が始まったら考えるでもいいと思いますよ!実家の小型犬は特に介護せず、亡くなる2、3日前に食べなくなっただけみたいです。
はじめてのママリ
老犬育てられてるんですね🥹
確かに医療費もかかるし、仕事減らせないのもありますよね…
一応犬の保険には入ってますが、微々たるものですかね?😢
途中で仕事の形態を変えられる職場ですか?
私は年度末にしか変えられなくて💦
5月とかに介護始まっても、次の4月1日まで変えられないんで悩んじゃいます😭
確かに介護もなく、眠るようにってこともありますよね!