コメント
かのん🔰
不妊治療で授かりました。仕事に迷惑かけてしまう、とかなり迷いました💦退職も考えましたが、なんとか辞めずに妊娠出来ました😊
ご年齢は分からないですが、授かりたいと思っているなら仕事のことは考えずにをオススメしますm(_ _)m
友人も2人目が6年あいてしまって、なかなか授かれないようでした💦
1人目できたら、2人目はできやすい体になっているとも聞くので😊間は開けない方が良いのかなとも思います😊
かのん🔰
不妊治療で授かりました。仕事に迷惑かけてしまう、とかなり迷いました💦退職も考えましたが、なんとか辞めずに妊娠出来ました😊
ご年齢は分からないですが、授かりたいと思っているなら仕事のことは考えずにをオススメしますm(_ _)m
友人も2人目が6年あいてしまって、なかなか授かれないようでした💦
1人目できたら、2人目はできやすい体になっているとも聞くので😊間は開けない方が良いのかなとも思います😊
「お仕事」に関する質問
【先輩ママさん教えてください𓈒𓂂⋆͛📢⋆】 この4月に保育園入所を予定しているママです。 会社と復職日の相談を先程したのですが5/1付けで復職してくれたら大丈夫🙆♂️じゃ、それで〜と決まったのですが、 4/1から子供を預け…
子育てと仕事の両立を考えて 退職や転職された方、検討されてる方に伺いたいです! 上の子が加配で再来年小学生ですが 朝の登校や放課後が心配で(細かい部分省略します) 退職か転職(派遣やパート)を検討しております。 …
これってパワハラですか? 仕事を休まれては困る、迷惑がかかる。 だから、非常勤から常勤に変更したいという希望を快諾することはできない。 インフルエンザになったのは感染対策や健康管理が甘いからだ。病院と同じく…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
嬉しいお言葉ありがとうございます😭
実はチョコレート嚢胞の持病がありまして、第一子は奇跡的に妊娠しましたが、間を空けるとさらに内膜症が悪化すると思うので、年齢的にも年子で欲しいと思っています💦
引っ越しの関係で育休中に退職し、4月から保育園に預けて転職先の仕事をする予定になっています。
しかし、第二子が諦め切れず転職後すぐに妊娠しても良いか不安になっています。
もちろん仕事始めてすぐに妊娠は良く思われないのはわかっています💦
しかしやっぱり子どもを諦めきれません😭
かのんさんは不妊治療で仕事を結構休まれてたりしましたか?
かのん🔰
私もチョコレートもちです💦独身の時に手術しましたが、また再発して2センチです😭2センチなら様子見ていたら良いと今は言われて無事妊娠できました!生理がくる限りは大きくなりますからね( ; ; )尚更、早い方が良いですよね💦私も独身の時に早く妊娠してって医師に言われて、、、相手もいてませんって凄く焦りましたよ💦
仕事が変わってすぐ妊娠する方、あるあるですよ!うちの職場にもいてました!その時はその時に考えましょう😊🥰
不妊治療はフルコースで経験してます( ; ; )タイミング療法半年、人工受精4回、採卵2回の体外受精3回目で授かりました😊やはり、採卵からは必ずこの日に来るように言われるので、仕事は変わってもらっていました😭
あと、シフト制の仕事なので平日休みもあったので、たまたま休みとかも多かったり、希望休を入れて当たったら良いなみたいな感じでした!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
私と全く同じでビックリしています😂
私も独身時代にチョコレート嚢胞が見つかり、しかも両方の卵巣に見つかったので子どもが作れるのかかなり不安でした💦
やっぱりまた再発しますよね💦
私も産後の生理が戻ってきて、毎月悪化していないかと不安な日々です( ; ; )
でもかのんさんも無事に妊娠出産できて良かったですね😭✨
そうなのですね💦
周りがかのんさんみたいに優しい人が多いといいのですが🙀
結構大変だったのですね😭
自分が病気になって妊娠しにくい身体になると、妊娠できることって本当に奇跡なんだなって思いますよね。
そしたら職場には不妊治療していることはお話されていたのですね。
ご理解ある方々で良かったですね😢
かのん🔰
同じですね😊
ママリさんは妊娠できたのですから、この調子で2人目も妊娠しましょう🤰
生理くるの本当に苦痛ですよね。また大きくなるのか、と思うと焦りで辛いです( ; ; )なので、迷わず妊活して欲しいです!!
今やっと安定期に入ったところで、無事に出産までいきたいです☺️
10年今の職場でお世話になっているので、その分みんなの理解もあった方かなとも思いますが😊
自分の体と家族と人生ですからね!仕事のことはその次の次ですよ🤭
悪阻で三カ月も休ませてもらっていて、私もママリさんにアドバイスしながらも、2人目また気を遣うなぁ、と今から思ってますが(T ^ T)
こういう気の遣う性格の人がチョコレート出来てしまうみたいですよ😅
はじめてのママリ🔰
治療でピルを3年くらい飲んでいたので、毎日同じ時間に飲まないといけなかったり、またピル治療再開したくないです😭
本当に優しいですね😢
なかなかこうやって仕事と妊活については周りに話すことができないので相談に乗っていただいて嬉しいです🙇♀️
そうだったのですね❗️
これから出産だったのですね!
失礼いたしました💦
でももう安定期なら少しは安心ですよね✨
病気を乗り越えての出産はかなり感動すると思います🥹
今から楽しみですね!
そうですね💦
仕事優先してたった一度きりの人生を後悔したくないですもんね!
私も前の職場で悪阻がつらくて4ヶ月も休みましたが、他にも小さいお子さんいるママさんたちも休んだりしていたので、正直お互い様だも思っています!
今思うと、無理して働かず、赤ちゃんのために4ヶ月仕事休んで正解でした!
私も第一子妊娠中から第二子のこと考えていました😂
女性って妊娠出産があるから仕事が思うようにできなくて両立できないから嫌ですよね🤢
かのん🔰
ピル私もすすめられたのに、副作用とか怖くて結局飲んでなくて💦
手術後に飲まなくて良いか聞いたら、綺麗にとれたからいけるよって言われたけど結局再発です( ; ; )
ピルはやはり効果ありましたか?
こちらこそ、同じような方いて励みになります😊🥰
ありがとうございますm(_ _)m
4カ月休まれたんですか!それはお辛かったですね💦私もなかなか良くならなくて😭18週ですが、まだ匂いづわりもあって😭毎日吐いてます😭
一緒ですね😊チョコレートもちには妊娠が薬みたいですもんね( ; ; )
仕事と両立大変ですよね💦でも働かないとお金ないし、、、😭
はじめてのママリ🔰
ピルの副作用怖いですよね💦
血栓ができやすいのでピル飲んでたら注意が必要ですし💦
私はフリウェルというピルをずっと飲んでたのですが、副作用も何もなくて3ヶ月くらいで5cmから2cmくらいにチョコも小さくなってました!
ピルもたくさん種類あるので飲んでみて合わなかったら他のに変えてみるのも良いかもしれません😌
こちらこそありがとうございます🙇♀️
すごい気持ちが楽になりました。
そうなんです💦
看護師の仕事をしていましたが、悪阻の中夜勤の仕事もしてて、6週目でコロナに感染してしまったり、持病の喘息が出たり妊娠糖尿病にもなり散々な妊婦生活でした😂
でも赤ちゃんは元気で何も異常なく産まれてきてくれました👶
匂いづわりかなりきついですよね💦
私も匂いに敏感になって吐いてました💦
今は安静にして食べれる時に食べたり水分取ったりしてくださいね😭
妊娠初期は会社に迷惑かけてるな、早く復帰しないとと思ってましたが、だんだんどうでも良くなってきました😂
わかります💦
私も旦那にだけ頼ることはできないので、働かないといけませんが、やっぱり子どもほしい!ってなります😭