※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳寄混合です。17時くらいに母乳あげてます。タイミング逃したりぐず…

母乳寄混合です。
17時くらいに母乳あげてます。
タイミング逃したりぐずったら18時くらいに母乳になることもあります。

沐浴後19時に水分補給でミルクをあげるのですが、
何mlくらいがいいのでしょうか?
皆さんならどのくらいあげます?

最後の授乳時間によって70〜100あげてますが、多いか少ないかよくわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その水分補給が寝る前のミルクとしてなら生後2ヶ月頃120くらいあげてました!
母乳寄りの混合でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    寝る前はまた別にあげてるので、水分補給って感じになります。
    夜21時から22時頃まで抱っこしないと悲鳴あげてることが多いので就寝するのはそれが終わってからです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    水分補給ってだけなら50とか少量でも良いのかなと思いましたが、次のミルクの時間まで少しあるなら70~100でいいと思います!!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズり始めるまでの2時間〜2時間半くらいはあくので、70〜100で様子みてみます😳ありがとうございます🙇‍♀️

• 49分前