はじめてのママリ🔰
うちは朝着る、お昼寝前に着替える、+保育園にストック1枚必要と言われたので家用の予備含めて4枚購入する予定です。
あんず
体操ズボンは洗い替え含めて2枚買いました。
帽子はカラー帽子だったら指定のものを買いますが、未満児でなんでもいいよーなら指定のものは買わないですね。
上靴はすぐにサイズアウトするので、園の指定のものは買いませんでした。
はじめてのママリ🔰
うちは朝着る、お昼寝前に着替える、+保育園にストック1枚必要と言われたので家用の予備含めて4枚購入する予定です。
あんず
体操ズボンは洗い替え含めて2枚買いました。
帽子はカラー帽子だったら指定のものを買いますが、未満児でなんでもいいよーなら指定のものは買わないですね。
上靴はすぐにサイズアウトするので、園の指定のものは買いませんでした。
「こども園」に関する質問
お弁当を作りたくなくて、保育園に転園させるか悩んでいます。 今はこども園に通っており、幼稚園になると長期休暇は毎日お弁当、給食もかなり質素になるようです。 そのため幼稚園に入るタイミングでこども園から保育…
あと1週間で3歳8ヶ月になるのにまだオムツ外れず焦ってしまいます💦 2歳半頃からトイトレ始めよう思ったら、トイレへの恐怖心がかなり強くて、落ちそうとか水の流れる音が怖いとかそもそもトイレ自体がなんか怖いとなり、…
引越し先に良い保育園がなく、幼稚園を考えてます。 こども園ではないですが、 PTAや役員など無く、親の負担がないから共働きも歓迎!と記載ありの幼稚園です。 預かりもしっかりあります。 でも保育園と違い、働いてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント