※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘がはじめての胃腸炎で、昨日3回嘔吐して、発症から23時間くらい、最後…

娘がはじめての胃腸炎で、昨日3回嘔吐して、発症から23時間くらい、最後の嘔吐からは14時間経った今は微熱があります!
昨日の午前中にやや軟便(形はある)が出たのですが、下痢はここからくるのでしょうか🤔?
みなさんのお子さんは発症からどれくらいで下痢が出ましたか〜?
昨日の時点で私も娘の嘔吐を2回浴びている上にきっと掃除や消毒もきちんとできていないので、うつらないのは厳しいだろうなと思いつつ、吐くの嫌だな〜と思ってます😇
みなさんはお子さんからうつりましたか?また、うつった方はどれくらいで症状が出始めましたか?

コメント

ママリ

子どもが一歳過ぎのときに胃腸炎になりました。
時期的におそらくノロかと思いますが熱は平熱〜微熱程度、下痢も出てくると思うと言われましたが特になかったです。
消毒などはできる限りやりましたが旦那は手で受け止めたり抱いたりしていたので移るだろうなと覚悟していました。結果2人とも軽い胃の不快感と食欲不振、軟便気味が2日間程度で済みました。
感染力かなり強いですが必ず移るわけではないのでしっかり手洗いしてがんばってください。
発症は翌日か2日以内だと思います。

あんず

去年2月ロタで子どもたち全滅しました(笑)夫は長期でいなかった+頼れる人が周りにはいなかったので、私は絶対かかるわけにいかないと思って看病し、見事に逃げ切りました🏃‍♀️‍➡️

発症した日から嘔吐・下痢でした。順番に子どもたちがダウンしたのですが、長女嘔吐した翌日の夜中には二男、その2時間後に長男が嘔吐しました。上2人は嘔吐用バケツに吐いてくれましたが、二男は当時2歳だったのでどうもできず布団などでオロロロロしてました。下痢もひどく、オムツ変えるタイミングでピシャーーっと出ましたね。

変える時は手袋して、処理するのも手袋マスクそして一回ずつ新しい袋に汚物入れて括って指定ゴミ袋に即破棄。汚れたものは50℃前後のお湯で洗い、即洗濯機で洗濯して、自分は何して石鹸手洗いを必ずするようにしてました。