子供達の立て続けの発熱で仕事休んで3日目…しょうがないのはわかる。子…
子供達の立て続けの発熱で仕事休んで3日目…
しょうがないのはわかる。子供達が悪くないのもわかる。
ただ…
研修で無理
仕事でトラブルで無理
………。
と突発的に発生するお休みを取らないといけない事態に全く対応しようとしない夫に腹が立つ。
今年は娘のインフル、マイコプラズマ、息子の嘔吐下痢、発熱を伴う風邪など色々あって…
ほぼほぼ私の有休消化でまかなって後は義両親にお願いしたりと自分は何一つ痛手を負ってない。
今年も有給使い切らなくて消えたわ〜とか言ってて
こっちは足りないし、自分の病院とかの自分の為の休みも仕事中抜けとかして何とかやりくりしてるのに
夫は病院行くと言って1日休みを取り、子供達は子ども園に預けてるから自分時間があって
家庭はちゃんと回ってる、俺が稼いできてるんだ。嫁の仕事は嫁がやりたくてやってるし俺には関係ない。
みたいな態度めちゃくちゃ腹が立つ。
そりゃ夫の稼ぎだけでもやっていけるかもしれない。
そうなると私の自由になるお金は全くなくなる。
そもそも結婚して住み始めた地域。
友達なんて1人もいないし、私だって社会と繋がっていたい。
そんな贅沢なことなのかな?
- りんごママ
あんず
とりあえず家庭が回ってるのは、あなたの嫁が頑張ってくれてるからやでって分からせてやりたいですね😇
私は夫の収入だけで生活してます。夫は泊まりでいない1週間が月2〜3回あります。それを踏まえた上で私は働いていませんが、夫は子どもたちに『パパは働いてお金稼いでるけど、ママは家のこと全部眠くてもしんどくてもやってるんやから。ママが倒れたらそれ全部誰がするん?ちょっとはママ助けてあげてや。』とこの前熱弁してました。少なからず夫は、私がいるから家庭のことが回ってると思ってくれているようです。
まぁ有給休暇は溜まりに溜まって、消化もできていない、子の行事にきてほしいのに会議だから無理と言われるのは癪に触りますが😒
りんごママさんが思ってることは、何にも贅沢なことではないと思いますよ。私もできるなら社会と繋がりたいですが、子どものことで手いっぱいなので、子の同級生ママさんと関わるだけで十分と思ってます。ましてやおんまりママさんたちと関わるのは得意ではないので、のらりくらりとかわしまくってますが……地元の友人達に会いたいとは思いますよね。笑
コメント