※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

半年から離乳食を始めて1ヶ月半、ペーストから柔らかい粒?角切り?にする…

半年から離乳食を始めて1ヶ月半、ペーストから柔らかい粒?角切り?にするのはどのタイミングでしょうか?

まだミルクが好きらしくほとんど食べてくれません。
毎回2.3口で終了します💦
おかゆはまだ食べてくれますがお野菜を一口でもあげたら最後もう口を開けてくれません!
お粥に混ぜてもダメです。

麦茶が好きらしく、離乳食の途中でスプーンで麦茶をあげるので麦茶のスプーンでだましだまし食べさせたりしますがすぐバレて終わります

今日栄養指導にも行ってきましたがそろそろ中期のメニューにしてもいいかもと言われました。
ほとんど食べてくれない状態で形状をペーストから固形にしても大丈夫なのでしょうか?
また食べてくれなかったママさん、卵チェックはどう進めていましたか?
早く進めたいのに卵黄も一口、二口しか食べてくれないので進みません、、

コメント

ちゃんぴ

うちの上の子も全然食べなくて、毎回2〜3口でした😂
卵チェックはその2、3口に全てを込めました🥺

うちの子はペーストが苦手で食べなくて、固形にしたら食べる量は増えたのでママリさんのお子さんも食べてくれる可能性はあります!
固形も噛む練習にもなるし、歯茎で潰れるくらいの柔らかさなので大丈夫ですよ😊