※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母に子供を預けれますか?預けれる方は何時間や何日預けれますか?預け…

実母に子供を預けれますか?預けれる方は何時間や何日預けれますか?預けれるけど不安って方いますか??
今まで何かあったわけじゃないですが何かやらかすんじゃないかと不安になって預けれません😭実母と関係性は普通です!保育園とかは安心できるんですが何故か実母だと不安になります😂

コメント

ままり

預けても2〜3時間です!

🌼

私は実母に預けるときはほんっとにどうしようもないときです!笑

はじめてのママリ🔰

半日~1日ですかね🥺
心配なことは特にないですが、母が子ども嫌いなので多分一日が限界だと思われます…🥹

なな

うちはお泊まりとかもさせれます🍀*゜

ᩚあーちゃんᩚ

私の母は子供のうんちが変えられない人で、一緒に遊ぶことしか出来ないのでお願い出来ても2時間です。それ以上はおしっこだけならまだ行けるけど、寝ぐずりとかうんちとかしたらすぐ連絡来て帰ってこいと催促されます
可愛いのを見るだけがお世話じゃねぇんだよと思いつつも見てくれたことには感謝してます

mi

上の子だけで週末、
よくお泊まりしに行ってます😂

下の子は昼寝とかあるので
預けても半日です!

はじめてのママリ🔰

子どもが何歳かにもよりますし、子どもの性格、実母の子どもの扱いにもよりますよね🥺

母は子ども好きだし扱いも上手いし、外遊びも付き合ってくれるので、預けることに全然不安はないですが、遠方なのでそもそも預けられず…

上の子10ヶ月の頃に、どうしてもの用事があり初めて半日程預けました!
その次は上の子2歳4か月、里帰り出産だったので、入院中は実家で4日間寝泊まりしてもらっていました😊

ゆー

まだ子どもも小さいですし、私も育休中なので私が用事がある時預かってもらってます⑅◡̈*
1時間半〜3時間ぐらいです😊

mama

本当に困った時しか預けないですが、預けられます😊
下の子出産で入院中に2歳児を5日間預かってもらったり、年末の保育園休みの時に私が仕事から帰るまで2歳児と4歳児を預かってもらいました。

実母はメンタル弱くてたまに鬱がでるので、子供のイヤイヤ期はきっとツラいと思うので、本当に困った時だけです😅

はじめてのママリ🔰

母に絶大な信頼をおいてます🤣
母が元保育士で本当に子どもの扱いになれていること、育児の価値観が私と全く同じこと、敷地内同居していて子どもが私の両親に懐いていることもありますが、何日でも預けれます🤣
実際今切迫早産で1ヶ月ほど入院中で、夫の仕事の都合がつかず平日は両親にフルでめんどうみてもらっています🥹