※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

上にお子さんがいらっしゃる方でご主人が短い育休をとってくださってた…

上にお子さんがいらっしゃる方でご主人が短い育休をとってくださってた方いらっしゃいますか🥺
旦那さんの短い育休が終わった後の上の子のメンタルは変化なかったですか🥹
後数日で終わってしまうのですがその後私1人で全て出来るのか…上の子優先育児をと考えてたのですが実際今までと同じように動けなくて上の子を我慢させてしまわないかなど不安です。

コメント

はじめてのママリ

上が3歳で、旦那が1ヶ月育休とってくれてました🙌
平日の間は保育所に行っていたので送り迎えと、土日は家で一緒でしたが、やはりずっといたパパが急にいなくなったのでいまだに起きるたびに「パパは?」とは言ってます😅 が、それ以外は特に変わらず一人遊びしてます🙌

娘が温泉大好きでよく家族で行ってたんですが今は赤ちゃんがいるので皆で行くこともできず…、その代わり私と旦那とその日によって交代で娘と温泉行くようにしてます☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。ご主人は送迎以外上の子と遊んだりも平日されてましたか??うちの旦那は仕事が7時から22時までなので平日は子供は会えなくて😢
    交互には特別感があってお子さんも喜びますね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのは早番で朝3時とかに起きていく代わりに夕方には帰ってくるので、平日でも遊んでくれてます🙌✨
    帰り遅いと子供起きてる時間に帰ってこないのもあるあるですよね💦

• 48分前