※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園を3日以上休んでも、先生から心配?の電話や連絡がこないママさん…

幼稚園を3日以上休んでも、先生から心配?の電話や連絡がこないママさんいらっしゃいますか??

長女が先週の金曜日から体調不良で今日もお休みしています。アプリには症状のレ点と、備考欄にどういう状態かを記入して送信しています。
今日でお休みして4日目で、ママリでの投稿を見ていると割と2.3日お休みが続くと、幼稚園の先生から様子伺いの電話が来るというのですが…

先生方も園に来ている子が第一優先ですし、+αのお心遣いの強要もする気はないので、電話がないならないで我が子の園はこういう園なんだと思うくらいです。

お休みが続いていても電話がないのは少数派なんですかね?

コメント

ままり

先生にもよるのかな?とも思います💦

年少の頃2、3日休むと連絡来ていたのですが年中になって先生変わったらなくなりました。

年少さんだけはやるのかな?と思っていたら、年長で年少の時と同じ先生になったらまた連絡来ました💡

園の方針じゃなくても先生の経験年数もあるんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

電話ないです!       

えるさちゃん🍊

休み続いても電話きたことないです!
ただその明けに登園した時に元気になってよかったーみたいのは言われます👌