1歳10ヶ月の息子が、1週間くらい前から何度もぎゅっと目を瞑るようにな…
1歳10ヶ月の息子が、1週間くらい前から
何度もぎゅっと目を瞑るようになりました。
瞬きとかではなく、ぎゅっと何度もです。
絵本を読んでるとき、テレビを見るとき、ご飯を食べるときなど場所は様々で特に夕方から夜にかけてひどくなる気がします。
目の病気が気になったので一旦眼科に行ったら、逆さまつげや結膜炎などにはなってないのでとりあえず様子見で何ヶ月も続くようなら小児科受診を勧められました。
(怖がってギャン泣きしたので先生は目視で目を見たのみで、検査とかはしてないです)
調べるとチック症や自閉症、てんかん?など書いてあって心配で仕方ないです。
自宅保育でほぼ構ってあげれているのでストレスを感じることはなさそう…とは思ってますがもしストレスとかでなるのならショック死しそうです。
同じような方や、経験談お持ちの方いらっしゃいますか?(;ω;)
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
チックですかね?
次女も眼科に行きましたが、様子見で本人が気にしないようにしてあげてと言われました!
先生からチックとは言われませんでしたが、親が気にしちゃうから言わなかったのかなぁと思ってます💦
ちょうど2歳くらいだったと思います😭
コメント