※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママさんへの対応についてご相談です!昨日降園後、公園に集まろ…

保育園のママさんへの対応についてご相談です!

昨日降園後、公園に集まろうとなって4家族いてそのうちの1人が道中パンを買ってたので公園で1人パンを食べてました。
16:30と時間も時間だったので、みんな欲しいとゴネ出し中でも我が長男がグズグズに💦
長男が1人にしてと言うのでベンチで1人クールダウンタイムさせてたら、パン食べてるお友達が隣に座って食べ出してまたカオスに😅
クールダウン中他のママさんに夕飯前になんか食べたら夕飯食べない?と言われそうなんだよと話してるのをパン食べてる子のママも聞いてて
それで気まずくなってしまったのか早々に帰ってしまいました。

今日会うと思うんですが、うちの子が取り乱してすみませんでしたと皆さんなら謝りますか?また公園行き辛くさせちゃったかなと💦

コメント

なな

それは謝らないですね!
みんな各々表現の違いはあっても、「いいなぁーー」ってなってしまったのなら、そうなるよな!って思いますし🤔

あと約束してた上で、何かたべるなら一言欲しいですよね💦

🌻

一応すみませんでしたって声かけますけど、正直やめてほしいですよね😅
普通に考えたらそうなるってわかるだろうに。隠れて食べたらよかったのに。

しかもわざとなの?落ち込んで距離置いてクールダウン中、また近づいて横でパンを食べはじめるって。
パンママさんは止めなかったの?
どういう神経なんだろ😅
意地悪ですよね。謝るのも癪。
気まずくなったのは自業自得でしょって思います。

1人で食べさせる勇気ないから、買うにしろみんなに配れるもの持ってきます。
パンじゃなくてゼリーとか、ラムネとか小さいおやつ😂