コメント
まー
実母がスマホ依存です。本人はそう思ってないですが、4台を用途で使い分けてます。特に、動画視聴用は24時間片時も離さず寝る時もずっと配信聴いてます。言っても、これ以外に楽しみがないんだから仕方ないと言い返してくるので、病気だと思ってます。他にも、ボケなのか病気なのかって際どいことたくさんなのですが精神科には行きません。見てると痛々しいというか、気も強いし我も強いしこっちが疲れるので何も言わないようにしてます。
自分はスマホ依存、どうにかしたいって認めているだけ、はじめてのママリさんはまだ救いはあると思います。私はスマホ依存ではないですが、何かと忙しくて子供と遊んであげたりしたことないかも😅出先では依存してられないと思うので、お子さん連れてお出かけしてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
わかります〜子育て中、特に子どもが小さい時にできる娯楽ってスマホくらいなんですよね…💦
友人との繋がりも少なくなってくるし、日中大人と誰とも話さなかったり…寂しいんですよね、子どもと2人きりって。
そんな時、SNSで誰かと話せたり、地元の友達と連絡とってると気が紛れるというか。
どうしても触りたい時は、好きなYoutube動画を片耳イヤホンで聞いてましたよ(誰かと話してる気分になるから)
誰かが家事をしてる動画を流しながら、自分も家事をしたりね。
もちろん、目線は子どもです!
話しかけて来たらすぐに応答できるようにしますし、遊ぶ時はイヤホンはとってます☺️
それと、タイマーをかけて、子どもと遊ぶこの30分は思いっきり向き合おうとか⏰️
部屋にいると触りたくなるので、公園や児童館に行くのもいいと思います😍
新しく人と出会ったりおしゃべりすると気が紛れますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、誰ともはなさず、ただ家事をして子供を見守るだけ…
YouTubeイヤホンですか!
わたしもたまにつけっぱなしにして家事してたりはします!
話しかけてきてもママいまみてるからまってねーなんてこともあったり。。
タイマーもいいかもです!やってみます!
家にいて1人遊びしてくれてるとついついみてしまいます。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります…なんか孤独になりがちなんですよね💦
Youtubeラジオとかもいいですよ✨
好きなYoutuberさんのラジオとかよく聞いてました。
耳だけは自由にさせてくれ〜って思って😂
子どもが話しかけて来た時に、無視してるわけでなければ大丈夫じゃないですか?
一人遊びする時間も大事ですしね。- 1時間前
スポンジ
もう一度設定したら強制的にその間は使えないようになるアプリとか入れたらいいんじゃないですか?
スマホ依存対策のやつたくさんありますよ。
スマホ使えなくするアプリとかって検索したら色々出て来ますよ
はじめてのママリ🔰
お母様、4台の使い分けはすごいですね!
私の実母も食事の時も肌身離さずでおなじく依存症かもしれません。
たしかに外に出ていればましかもしれません。
あえて出かけてみます。家にいるからかもです。暇になったらすぐみてしまいます。
子供と遊んであげられるのはいまのうちですもんね😭
まー
子供と遊んであげたい気持ち、素晴らしいと思いますよ😀お子さん幸せですね♡