※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

インフルエンザから回復し登校可能ですが、咳と鼻水がひどい状況です。登校させるべきか、休ませるべきか悩んでいます。どう思いますか。

インフル解熱して明日から登校できるのですが、咳と鼻水がひどいです😭
登校させるか落ち着くまで休ませるか…みなさんならどうされますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

咳と鼻水ひどいならインフルじゃなかったとしても休ませますね💦

• みゆ

みゆ

そうですよね😭
    明日は休ませても良いかなと思うのですが、明後日授業参観で学習発表会があり、子どもが準備も頑張ってすごく楽しみにしてて😭
    でも1日で良くなるとは思えないですよね…笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日と明日しっかり休めば登校できるくらいまでは回復できるかもしれないですよ🤔
    せっかく楽しみにしていたなら参加させてあげたいですよね🥺

• 2月18日
  • みゆ

みゆ

そうですね!
    二日間ゆっくりさせて薬もしっかり飲ませて明後日に備えたいと思います🥺✨
    そうなんです🥺
    可能なら参加させてあげたくて😣

• 2月18日
アイス

園でなくて学校ということなので行かせます。
登校できる日になったならマスクさせて行かせます。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    とりあえず明日の朝様子見て検討しようかと思います😊
    今は喋れないくらいのひどい咳で、水分も隙を見て飲まないと咳で吹き出してしまうくらいで😱💦

• 2月18日