※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
サプリ・健康

補聴器つけてる方いますか?受診し、服薬してますが改善しなくて。自分で…

補聴器つけてる方いますか?

受診し、服薬してますが改善しなくて。
自分ではストレスが原因だと思ってるので他の理由もありますが、退職するので辞めるまで様子を見ようとも思いますが、耳鳴り等が凄くて吐き気も凄くて…

補聴器つければスッキリ感はあるんでしょうか?

ずっと、潜ったような感覚です。

キンキン声の方の声とか補聴器つけてるとさらに不快になりますか?💦

コメント

✩sea✩

耳鳴りは補聴器ではスッキリしないと思います…
補聴器は聞こえない音(言葉)を聞くためのものですよね💦
10万くらいすると思いますし、耳鳴りの対処は補聴器ではないと思います💦

• N&Y

N&Y

耳鳴りがなくなるイメージはないですが、聞こえのスッキリ感があるのか気になりました^_^

補聴器つけてるよかった点はありますか?
    値段はそのくらいだとは思ってました‼︎

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

聞こえがスッキリするには、かなり精度のいい補聴器じゃないと難しそうです…
    以前歯医者で働いていて、指示が聞こえないので補聴器を作るか、となった時、周りの周波数とかのかなり細かい周波数の設定が必要だから、片耳でも20万くらいする、と言われました💦
    私は片耳難聴なので、手帳が出ず、全て自己負担になる、と言われたので辞めたんです💦
    耳の持病で耳鳴りも常にありますが、耳鳴りで補聴器は勧められたことないので、補聴器ではなく、周りの音を遮るような耳栓のようなグッズがAmazonなどにもあるので、5000円くらいのそういう物から試してみる、というのもいいかもしれません。

• 1時間前