※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

犬飼ってる方に質問ですこれはアリですか?この人の前の青い車庫の奥に犬…

犬飼ってる方に質問です
これはアリですか?
この人の前の青い車庫の奥に犬がいます。

平気で敷地内入ってきます。
入るだけならまだいいです。
入っても無理に出そうとはせず、うんちもさせてます。
回収はしますが、いい気はしません。
旦那さんが散歩のときは敷地内に入ることはあってもうんちはさせてないです。というか、旦那さんすら敷地に入ってきません。目撃したのは2回目です。

1回目は私がごみ捨てに行って帰ってきたら、敷地に入ってきていて、うんち回収して私に一言もなくでした。

どうみたって人の家の敷地なのに入るのは普通ですか?
ただ遊ぶだけとかで犬が敷地に入るのは分かりますが……。

すぐ近くに電柱あるんですが、ふん尿禁止などの貼り紙とかするのアリでしょうか。

ある程度ご意見聞けたら、
こちらの質問は削除させていただきます。

コメント

つー

犬飼ってますが流石に他人の敷地に入ってうんちはナシですね…というか他人の敷地で遊ばせることすらNGだと思います🙅🏼‍♀️
意外と犬のうんちやおしっこはきちんと流したりしないと臭いが残りますし、良い気はしないですよね💀
張り紙するべきだと思います!

• ママリ

ママリ

多分常識ある飼い主の方はしませんよね😅
    田舎だし、雪もすごいし遊ばせるのはいいかなとは思ってるんです。
    けど💩は違くない……?と思ってしまって😢

夫に言っても、うちは野良猫もちょろちょろするので「野良猫のうんちと何が違うの?」って感じで😭
    そんなの制御できるなら制御てほしいし、するなら自分家の敷地でさせてくれよと思ってしまって😢

• 59分前
はじめてのママリ🔰

犬がおりますが、散歩で人の敷地に入ろうとした時は『人のお家はダメ』っていって引っ張ってます😱😱
気付かずに人の敷地に入ってる場合もあるので、その方がもしそうだとしたら、私有地!とか犬のおしっこ✖️とかの看板立てて見るのはいかがでしょう?😭
私の近所には結構それがあるので、分かりやすいです!

• ママリ

ママリ

常識ある飼い主さんだとそうですよね😭
    もちろんわんちゃんも、誤って入ってしまうこともあるし、入る分には全然いいんですが……。リードが3メートルあるのに奥さんがズケズケ入ってくるのも納得いかなくて😅
    リード手繰り寄せたら来るでしょう?と思ってしまいます😢

しょうがないとは言え、奥さんの行動だけでこちらが何が対策しなきゃいけないってことがモヤモヤします😭旦那さんはちゃんとしてくれてるのにと💦
    本当は口頭で言えたらいいんですけどね🥲

• 55分前
はじめてのママリ🔰

電柱に勝手に貼り紙貼るのは犯罪なのでやめてください😅
自分の敷地内に看板建てたり倉庫に張り紙など貼ったらどうですか?

• ママリ

ママリ

はいすみません。

• 55分前