コメント
はじめてのママリ🔰
2025.8月にミナミクリニックで帝王切開で出産しました。
分娩予約金は現金で前払いがありますが後の分娩費用に充てられるので、プラスの予約金とかはなかったです。
帝王切開だと普通分娩の方よりも入院日数が1日長いです。
帝王切開でも次の日からは歩かされるのでそこは大変でしたが、他の方も同じなので焦らず亀のようにノロノロで歩いてました。食事は豪華で入院中の楽しみでしたよ!!
看護師さんも皆さん優しかったです。
ご参考になれば✨
はじめてのママリ🔰
そうです。前払金が引かれた金額で最後請求がきます。予約金は私の時は6万円でした!
2年前に出産した友人は予約金システムは無かったそうですが…😓
痛み止めは出産当日は夜通し点滴プラス飲み薬で、翌日は飲み薬を痛い時に飲む感じでした。座薬は言われなかったです。
帝王切開不安ですよね…私も緊張しましたが赤ちゃんの安全考えての帝王切開でしたし、同じ時期に入院されてた方も半分は帝王切開っぽかったので、病院でも多いのかと思ったら少し安心しました。
無事に出産出来ると良いですね✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しい内容ありがとうございます!✨
半分ほども帝王切開だったのですね😯先生たちの経験値高そうで、そこは安心ですね笑
赤ちゃんの安全の為にこの恐怖と一緒に乗り越えようと思います😭ありがとうございました😭✨- 2月19日
はじめてのママリ🔰
帝王切開のお話、ありがとうございます!
前払い金が引かれた金額が最後に請求されるということですね💡
ちなみに、おいくらだったか覚えていますか😭?そして、痛み止めは飲み薬ですか?座薬ですか?点滴ですか?帝王切開が不安なので、いい看護師さんに出会いたいです😭質問ばかりですみません😭