お仕事 葬儀のお礼について、電話でお礼を言っても良いでしょうか。また、告別式後の夜にお礼を言うのは適切でしょうか。 葬儀のお礼について教えて下さい。 今日は私の父のお通夜だったのですが、私の旦那の会社の社長さんも来てくださいました。 私は前に座ってお礼をする場所にいたため、その場でお礼が言えず、すぐに帰って行かれたのですが電話のお礼はしても良いのでしょうか? しても良い場合はなんと言えば良いのでしょうか? また明日の告別式も終わり、夜になっても良いのでしょうか? 最終更新:2月18日 お気に入り 旦那 会社 はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー ご主人が次の出勤の際にお礼をしたら大丈夫ですよ。 会社へは菓子折りを持って行くという方も多いと思います。 2月18日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 私では無く旦那が言うということでしょうか? 菓子折り!なるほど!そうさせてもらいます! 2月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!!納得です! 菓子折りを渡してもらおうと思います! ありがとうございました!、 2月18日 退会ユーザー ご主人の会社の社長さんなら親族を代表してご主人がお礼するで問題ないですよ。 ちょっと良い表現が思いつかなくてご不快な思いをさせてしまうと申し訳ないのですが ご主人の会社の社長さんは ママリさんのお父様だから参列したのではなくて ご主人の義父さんだから参列したのです。 なのでご主人からお礼で問題ありませんよ。 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私では無く旦那が言うということでしょうか?
菓子折り!なるほど!そうさせてもらいます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!納得です!
菓子折りを渡してもらおうと思います!
ありがとうございました!、
退会ユーザー
ご主人の会社の社長さんなら親族を代表してご主人がお礼するで問題ないですよ。
ちょっと良い表現が思いつかなくてご不快な思いをさせてしまうと申し訳ないのですが
ご主人の会社の社長さんは
ママリさんのお父様だから参列したのではなくて
ご主人の義父さんだから参列したのです。
なのでご主人からお礼で問題ありませんよ。