39歳の女性が生理が来ないことについて相談しています。先月と今月に薄い出血があったものの、生理は始まっていません。無排卵の可能性を指摘されたこともあり、閉経の準備段階かもしれないと考えています。妊娠はしていないとのことです。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。
39歳です。
先月生理が来なくて、生理予定日の日あたりにティッシュにうっすら血がにじむ程度の出血はありましたが、生理は来ず。
今月も予定日あたりでしたが、またにじむ程度の出血はありますが、このまま生理が始まるのかどうか、、
という状況です。
同じようなことを経験された方はいますか?
もともと、不妊治療クリニックでは無排卵かもとは言われたことはありました。
閉経には早いかなとか思いますが。閉経の準備段階とかでしょうか?
妊娠ではありません。
- まままさん
コメント
ママリ
私も同じ歳で全く同じ状況からで今日生理になりました☺️
まままさん
ありがとうございます!
1ヶ月前もそのまま少しの出血で終わった感じでしたか?
生理がきて欲しいと思ったことは初めてです😭笑
ママリ
1ヶ月前少量の出血すらなく49日あきました😩一応妊娠検査薬もしました。数日前から腹痛と胸の痛み出て生理になった感じです
わかります!
ストレスでたまたまかなーて思い込んでます😣
まままさん
ありがとうございます!
もともと不順ではあったのでたまたま空いたのかな?と思っておいた方がよさそうですね!🥺
腰痛と、胸の痛みはあって。来たかな?と何度も思う感じはあるので、、このまま来るといいです🥲