※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KTRM
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘の首がしっかりしているか不安。首が据わっていないのに寝返りの練習しても大丈夫?

こんにちは♥︎いつもお世話になってます(^○^)3ヶ月半の娘がいます♪♪最近首がしっかりしてきましたが、首が据わってるかどうかわかりません!!また、うつ伏せ運動をさせてなく最近たまにするようになりましたがまだしっかり持ちあがりません(^○^)これはまだ首が据わってないのでしょうか?♪♪それとたまに身体を少し横にひねったりします♥︎寝返りの練習かな?っと思うんですが首がしっかり据わってなくても大丈夫なんでしょうか?

コメント

カナコッコ

首がしっかり座ってなくても寝返りしちゃうこはいますよ^_^
自分で顔を持ち上げられないので寝返りしたら気を付けて見てあげてないといけないですね^_^

KTRM

首が据わってなくても寝返りしちゃうんですね!!!気をつけます(^○^)ありがとうございます♪♪