※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
家族・旦那

娘がインフルBと診断され、私も感染しました。主人は熱はないが体調不良です。検査は熱が出てからが良いでしょうか。どうすればいいでしょうか。

私の娘(年長)が先週の金曜日にインフルBと診断され、明日まで自宅待機になります。
そして、私も体調が悪く、昨日病院に行ったら、私もインフルBでした。

主人が今まで元気でしたが、熱は無く、36.5から36.7をいききしているのですが、関節痛、頭痛、咳があります。
この場合、熱が出てから検査に行った方がいいか、熱が無くとも行っていいものなのか、明日病院に行こうか主人も悩んでいます。
皆様なら、行かれますか?

コメント

りりママ

息子が先週の木曜日にインフルになり、私も日曜日から背中が痛み出して微熱(37.7)もあった為、月曜日に検査しましたが陰性でした。しかしドクターが【みなしインフル】との事でインフルエンザの薬も処方されました💊

• りりママ

りりママ

↑なので検査結果が出なくても薬を処方してもらえるかもしれません。
    ちなみに私はゾフルーザという薬を処方してもらったんですが、インフルエンザ予防薬としても飲めるみたいなので、明日行けるなら受診していいかと思います。長文失礼しました🙇‍♀️

• 2時間前