お金遣いが荒い方いますか😭?どうやったら治ると思いますか?というか制御…
お金遣いが荒い方いますか😭?
どうやったら治ると思いますか?というか制御していますか?お小遣い制??
私本人が昔から買い物依存気味、ギャンブルに弱いです。
昨年はついにカードでリボ払いなどが膨らみ、
自己破産しました。お恥ずかしい限りです🙇
ギャンブル依存症的なものかと思い、精神科で検査などをした結果、adhdとasdがあり、衝動性が強くそれが原因とのことでした。現在も投薬治療しておりますが、ストレスが溜まると買い物したくなります😭
我慢すると爆発してしまいます。
今はもちろんカードはなく、PayPayなどもなく、貯金もなく、使えない状態なので我慢できるのですが😭
またボーナスなど入ってくると怖いです。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も似た感じです!
ギャンブルこそしないと言うかやる勇気がないけど、その代わりにUFOキャッチャーの獲れた時の快楽?にハマりまくって時間を見つけてはゲーセンに通い、残りのお金は欲しいものをお金があるだけ買いまくるような人間です😣
結婚当時は貯金ゼロで旦那を引かせ、お小遣い制になりました😭(カードなど全くかし)
はじめてのママリ🔰
ストレス溜まると荒くなります😭
ADHDあります。
どうしても止まらない時期ありました💦
ゲーセンハマったことあり、そこで使いまくることあり。
欲しいもの我慢出来なかったりありました😭
今買わないと次ないかもしれない、今しか買えないとか買わないという脳中不安次、次出てきて占領されるというか、プチパニック見たいな事なり買う見たいな事何度かありました😭💦
はじめてのママリ🔰
わかります!クレーンゲームも一時期すごいしてました
オンラインクレーンなども
お小遣いは月おいくらにしてますか?
私もパチンコや競馬などはしないのですが、オリパというものにはまり、
数百万つかってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
月2〜3万円です
ボーナスや誕生日は上乗せ(+2〜3万)ありです😂
(上の回答最後誤字ってます😅カードなど全くなしです😅)
はじめてのママリ🔰
ちょうどよいですね!
クレーンゲームもお小遣いからですか?
クレカなし生活がいいですよね
お金は旦那さんが管理してくれるんですか?羨ましいです😭
うちは無頓着で家計簿とか頼んだことありますがつけるだけでなんも管理してくれません
はじめてのママリ🔰
クレーンゲームもお小遣いです!
ネイルや服、お友達とランチとかもお小遣いです
もともと現金派だったのでクレカあっても使う頻度は少ないですが、その分使う時の額が大きかったりするので無いに越したことはないですね🥹
家計は完全に夫管理で我が家の総資産全く把握してません😂私がご主人タイプですね…😂