部屋の片付けをしていたら、自分の母子手帳に見入ってしまった🥺私が新婚…
部屋の片付けをしていたら、自分の母子手帳に見入ってしまった🥺
私が新婚旅行に行った時、実母は、お金と一緒に手紙を添えてくれていたので読み返したけど、、私の幸せを願っていた、私が幸せになって良かったなど、普通の親らしい内容だった🥺
母子手帳を見て、陣痛から2時間半で産まれたのを見て、その間痛い思いだってもちろんしてるのに、何故毒親と変貌してしまったのか···
何故私が見捨てないといけない選択肢を選ばないといけないくらい変わっていってしまったのか🥺
絶縁したのに、私に接触できなくなつまたもんだから、実妹を使って、私からお金の搾取しようとしたり、実母が姉妹のような存在の親戚まで利用し、私が実母を見捨てたことで説教をお願いしたかったのか、親戚から電話がありました🥲
もちろん、その親戚は、実母と同類の人間なので、「元気かなと思って」の電話ではないのは知っていたので、出ませんでしたが🥲
悪縁は今突き離さないと後世も引きずってしまうらしいので、悪縁、終わった縁は全て絶縁しました🥲
- みーさん
コメント
ママリ
子どもの頃からではなく、大人になってから毒親になったのですか??😳
新婚旅行のときは普通だったということは、ここ数年の話ですよね??
もしかしてお母様何か精神的なご病気なのかなと思い、、、
余計なお世話だったらすみません💦
みーさん
明らかに、実母が私を宿している段階から毒親だったようです🥲
実母は、私を妊娠してから、タバコを吸いまくり、7ヶ月も検診していませんでした🥲
私には「お金がなかったから」と言っていたのですが、その後の会話で妊娠中ずっとタバコ吸っていたことを知り、タバコを吸うお金はあっても、検診を受けるお金は出せなかったのだと呆れました🥲
私は結婚して9年になりますが、毒親だとはっきり分かったのは、3年前です🥲
手紙を書いてくれた裏では、私が籍を入れる前、私を勝手にまた生命保険に入れさせて、受取人を自分(実母)にしようとしていたり、手紙とは裏腹でした🥲
新婚旅行前から、
小さい時から、変わった親だな、普通の親とは違った感覚はたくさんたくさんあったので、元々毒親でした🥲
実母の親(祖母)も今思うと、毒親気質なところもあったので、実母も私に対しては「お母さんは、ばあちゃんに首絞められそうになったんだぞ」と🥲
首さえ絞めなければ、私に何やっても構わない?大したことはない!お母さんの方が酷かった?という感覚なので、姉妹差別、お金の搾取と小さい頃から毒親でした🥲
私が楽しいこと、嬉しいことがあっても突き落とすようなことばかりしたり🥲
なのに、手紙は何故こんな親らしい、普通の親を装ったのだろうと🥲
きっと私だけではなく、旦那も利用しようとしていたのかなと🥲
毒親って小さい頃から酷い目に遭っている人がほとんどなんです🥲