コメント
はじめてのママリ🔰
うちも親そんな感じで、私はこどもに迷惑かけないようにしたいので子どもが困らないように色々準備しておかなきゃなと思っています🤦
はじめてのママリ🔰
私は自分の分は自分で出します。
今は火葬だけなら10万しない、葬儀と永代供養で20万くらいでもできます。
親にお金がなくて恩もなにも感じないなら自治体の火葬のみで安い永代供養か、ゆうパックで送骨して永代供養で良いと思います。
-
はじママリ
お墓はあるししかもお寺なので宗の決まりできちんと供養しないと入れてもらえないためお金かかるんです😣
- 1時間前
ままり
子供というか喪主というか、本人亡くなっているので遺された人がだすしかないかなと思います。どこまでやるかも、のこされた人が決めますし。
父亡くなって、いろんなもの滞納されていて、債務はあるし、お墓いれようとしたらお墓の管理費まで滞納されていてめちゃくちゃお金かかりました。
自分は自分の子供には迷惑かけたくないなと思います。反面教師です😇
-
はじママリ
出すのはよいですが
ただ多少なり葬儀代としてお金残して欲しかったなって💦貯金もゼロでした。。
わたしもそうです反面教師です!- 1時間前
-
ままり
そうですね。子供がだすのだけど、それくらいの貯蓄は遺してもらいたいですよね💦
でも主さんの場合、負債なくて家がのこってるなら、葬儀費用だしても資産はプラスになるのではないでしょうか。- 20分前
はじめてのママリ🔰
親が出すのが当たり前です💦
そのくらいは最低限残させます
はじママリ
一緒ですね。老後のお金も貯めなきゃって感じですね!!