※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収700万〜、結婚して10年、貯金0からスタートしてやっと1000万突…

世帯年収700万〜、結婚して10年、貯金0からスタートしてやっと1000万突破しました😂

生活防衛費も子供の大学費も老後費も全て含んでですが、、
ニーサなどの運用益も含めると1500万、一生涯のドル建て生命保険(一括払い)の元本も含めると1700万😭

マイホームを購入して、適度に旅行とお出かけもして、子供が欲しがったオモチャは金額に上限はかけずにクリスマスや誕生日にプレゼントしてお金の我慢は適度にやってきました。

運用益は今後どうなるか分からないし、一生涯の保険は死ぬまで現金化しないのであてにしないとしても、やっと1000万貯まったことがとても嬉しいです😅✨

年齢を考えたら当たり前だろうし、ママリでは1000万じゃ足りないとかのバッシングの対象になりそうですが、、

ママリの皆さまの投稿やコメントを参考にしつつここまでこれたのもあるので、思わず投稿しちゃいました!

次は子供の大学費を除いて元本1000万を目指して頑張ろうと思います😊

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
私も貯金頑張ろうって思えました💪🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

批判されそうな投稿にコメントしてくださってありがとうございます😊

共働き正社員で世帯年収700万だったので、一馬力700万とかの家庭と比べると1歳未満から保育園だったし、夫婦揃った休みも少なくて子供には寂しい思いをさせてしまったと思いますが、今も将来も私達の子供でよかったと思ってもらえるようにこれからも頑張ろうと思います。

一緒に頑張りましょう😊

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいコメントありがとうございます😊

• 29分前